search
top

SOLEFALD / NORRON LIVSKUNST

60Сколько грунт не рой, а в любом случае, счастливо минув всевозможные подземные воды и магмы, окажешься вновь на поверхности, ибо планета наша кругла, а больные фантазии неисчерпаемы. Тем не менее, прокопать насквозь небо ещё никому не удавалось.

Но есть те, кто всё ещё пытается. Одни из них — это гениальные Solefald. «Одни из…» потому, что, благо, живы группы и отдельные личности, которые подарив миру некий шедевр, как бы априори настраивают восторженного слушателя на то, что это «единичная акция» и как бы откланиваются и извиняются за будущие «недотягивающие» релизы, но — ба-бах! — и снова свежий материал поражает своей смелостью и оригинальностью, цельностью и хитовостью! Ну, думаешь, всё — это или по инерции от предыдущего альбома, или треки ещё с прошлых наработок остались, и тут — трах-тибидох!! — снова мега-альбом! И тогда ты успокаиваешься и просто млеешь (или, наоборот, возбуждённо скачешь, даже сидя в уютном кресле), переслушивая эти пластинки с ощущением кайфа «здесь и сейчас» и/или осознанием вселенского счастья и гордости, ведь ты живёшь с этими людьми в одно время, на одной планете и даже находишься примерно в одном часовом и климатическом поясе и принадлежишь к одному поколению.

Ларе и Корнелиус -крутые мужики, а дядьки и тётьки, которые им помогали на этот раз (пели, танцевали, играли, например, на саксофоне…) -тоже круты неимоверно! Если вам близки такие стили и понятия как прог-рок, пэган-блэк, джаз-авангард, и вы ещё вдруг не знаете, кто такие норвежцы Solefald, я вам искренне завидую — вас ждут поистине захватывающие приключения и чудесные открытия!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

top
Download mp3